Птица - сон

Вера Шкодина
Птица — сон, ночная птица,
Отражение тревог.
Улетает сквозь ресницы
Через утренний порог.

И шаги твои погасли,
А в дверном проеме дождь.
Птица тающего счастья,
Снова душу не тревожь.

О забытом  - темень неба
И беззвездность  пустоты.
Мы с тобой и быль, и небыль,
Разведенные мосты.

Только знаю, заблудилась
Птица-боль в моей ночИ.
Я давно его простила.
Птица-память! Отпусти.

По мотивам картины Анны Соколовой