Ушедшему навсегда - художнику Шмитько В. В

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

       УШЕДШЕМУ НАВСЕГДА.
     (Художнику-Шмитько В.Б)

     Ходил по снегу он босой,
     Был в дружбе с матушкой-зимой.
     Он планы строил, рисовал,
     Музей построить обещал.
     Был крепкий телом и душой,
     Но прекратил свой путь земной.
     А когда-то всем твердил,
     Что сотню лет прожить решил.
     Всё вмиг исчезло и пропало
     Когда художника не стало.

     И кто ж, до точки нас доводит?
     Как, видно, кто-то кукловодит,
     Кому закончить путь земной,
     Найдя безгрешнику покой.
     Кому вершинами пройти
     И факел жизни пронести.
     Мы не вправе спорить с Богом,
     Мы звук его, отдельным слогом,
     И пешки, где восход и есть закат,
     И жизнь дана лишь на прокат.