Ты прости

Владимир Абутаев
Звучанием гитара вдруг грешит -
Поёт ни для кого и ни впопад...!
Расстроена струна её души,
В нотах потерялся музыкант....

Ты прости, мой друг, его прости,
Пальцы взяли лад за упокой...!
Зазвучали струны не спасти,
Рядом жизнь проходит стороной...

Слышно где-то трели соловья,
Гладят чей-то слух чужой в тиши.
Кровь играет в жилах, где-то чья...,
Грех и в радость всласть, да без души.

И в глазах мелькнёт печально грусть,
Не расстраивай его и не тревожь,
Пусть отыщет душу свою, пусть....
Потеряет много, ну и что ж....

И поэт, и музыкант идут за грань...!
Струны часто рвутся их в ночи!
Если хочешь слышать эту рвань,
В душу им негромко постучи...!

И под шум берёз и тополей
Песня ни земная поплывет.
Не мешай рыдать им соловей,
И в падении рождается полет!

Ты прости, мой друг, меня прости...!
Пальцы взяли лад за упокой.
Зазвучали струны не спасти,
Рядом где-то жизнь, а не со мной!