***

Иван Липницкий
погляди на родинку на просвет
почитай как родине не везет.
волны вбок бегут и стирают след
кто меня тихонечко позовет?

как воды не просит вода и как
не шумит до школы пустой трамвай,
положи на память чужой пятак
и меня тихонечко забывай.