Тихий вечер над Обью

Геннадий Хагенн
Тихий вечер над Обью,
В заводи камыши,
Ты спешишь на свиданье
По таёжной глуши.
 
За раскосой улыбкой-
Дерзкий взгляд чёрных глаз,
Бусы дикой брусники
Пламенят,как топаз.
 
На швартовке мой катер,
Солнце бьёт по глазам,
Признаюсь в своих чувствах
И дарю сердце Вам!
 
Без оглядки в объятья
Ты бросаешься мне;
Я в преддверии счастья
В захмелевшей весне.
 
Разбудил нас под утро
Шёпот ив над рекой,
Где всю ночь до рассвета
Я был счастлив с тобой!