Покалеченые

Дарья Демина 2
Есть судьбы покалеченных войной.

Здесь плачут, даже сильные мужчины.

Они, как дети, наслаждаются красотой,

И молятся ,«Спасибо, что живой!»

Те люди бывшие лишь в шаге от кончины,

Сильней цепляются за жизнь.

Им так знакомы горести, утраты...

Где крик и стоны, тысячи в гробу...

Да, что ж вы люди! За умы возьмитесь!

Иль нравится на муки вам смотреть?

Вы лучше на ошибках прошлого учитесь,

А кровь успеете пролить.