Вы что это, люди, удумали...

Елена Сычёва
Вы что это, люди,
удумали –
влюбляетесь,
словно весна?..
По улицам льётесь
посулами,
как будто вина
без вина.
За грязью, дождём
и простудами,
напротив,
я в осень гляжу.
Не бьются эмоции
блюдами,
я «Шамбалу»
вяло вяжу.
Дела мои плохи.
Осознанно
живу я, как Питер
Пэн.
Хочу я забыть всё,
что познано,
и трансформировать
плен,

в котором все люди
закопаны
живыми, как мумии
в склеп.
Влюбляться нелепо,
нас в коконы
весна пеленает.
Мир слеп.
29 февраля 2016