Я хотел бы быть уверен

Спящий Человек
Кто же множит эту боль,
Кто же чудо это множит?
Почему меня тревожит?
Почему? Узнать позволь.

Но не узнать -
Ты не даешь.
И у тебя их не занять -
Знаний нет - есть только ложь.

Я хотел бы быть уверен,
Что не можешь мне их дать,
И что свет души мне верен,
И что ты не станешь лгать.