Вот уже и кончилась зима

Константин Жолудев
Вот уже и кончилась зима,
Словно бы её и не бывало.
Очень тёплою была она,
И морозом даже не пугала.

И пришёл черёд теперь весне,
Солнышко лучами согревает.
Только вот довериться мечте,
Мне реальность грустная мешает.

Бьётся в заточении душа,
Сколько будет длиться, вопрошает,
Твой анабиоз? Она права,
Но расклад вещей то не меняет.

Так и не окончена война,
Вдалеке опять слышны разрывы.
Замирает, вздрогнувши, земля,
От прилёта 120-й мины.

Уж привык и жить одним я днём,
Грёз моих стоит гуртом монета!
Я беру терпения взаём...
У судьбы, что ожидает где-то.


29.02.2016

Картинка из интернета