Честным и злым

Гадалка
Честным и злым остается лишь территория тишины:
Исповедь молчания с примесью чувства вины,
Макраме несложное: два узелка и мы
В них вплетены. Последние дни зимы -
Их нити бесхитростны: складывай, не ленись
Из хлопчатобумажного белого разноцветную жизнь,
Ориентируясь поначалу еще, где верх, где низ,
А к финалу и вовсе погрязнув и позабыв.
Самым упорным – котомку и черный хлеб,
Паломничество от себя в далекий священный хлев,
Без попыток прощения, без условно невинных дев,
Но с большущей звездой над желтым песком Негев.