зчв 209. Какой божественной печалью...

Елена Зернова
               «Печаль моя светла»
                А.С.Пушкин

Какой божественной печалью
Сияет бедная душа,
Пустой пронзительною далью
И высотой сквозной дыша.

Всё так же, как во время оно.
И будет до скончанья дней:
Опавших листьев шорох, звоны
Синичьи, сонный стук ветвей…

Они живут светло и слитно,
Покорны медленным часам.
Слышны их детские молитвы
Земле и вечным небесам.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)