Ты далеко - я близко

Марианна Кондрашина
Ты далеко. Я близко. Как же так?
В чем измеряется такое расстояние?
А может, это все пустяк?
Не стоит обращать даже внимание.

И дальше жить, не меряя шаги,
И просто растворяться в ожиданиях.
А как же чувства, им нельзя без глубины!
Свои мы исчерпали без раскаяния.

Я дотянуться не могу до красоты,
До твоего и моего желания.
Достать могу из дома пустоты-
Что поселилась по ошибке подсознания.

Ты далеко. Я близко. Это факт.
Смириться с этим, вопреки своим суждениям?
Прости, я не могу в обмане жить,
Пойду своим путем …без сожаления…