Равенство

Светлана Александровна Жукова
В карьерной суете
Поём хвалу балам.
Мы мним лишь о судьбе,
И судим по делам,
Поклоны бьём Судье,
Что Им одарены,
И верим,в простоте:
Мы в Храме все - равны...


Глядит и слон, и мышь,
Но глазу всё равно -
На Солнце взглянет лишь
Сквозь тёмное стекло.
Взгляд что-то застит нам,
Но истина - проста:
Планета - тот же Храм,
И вся она - свята.