Лошадь

Елена Меньших 2
Небушко золотом дивным закат расплескало,
Ветер крылатый разнёс аромат разнотравья.
Ночи короткие, время отпущено мало,
С путами лошадь, гуляй до рассвета родная.

А на лугах медоносные травы растут,
Клевер цветёт, зверобой, васильки и ромашки.
Росы жемчужные в травы искрясь упадут,
Созданный мир гармоничной, божественной сказки.

Вспомнился лошади трудный безрадостный день,
Как под ударами плети в смиренье бежала.
Жалили оводы больно в жару и не ведала тень,
От безысходности тихо заржав, задрожала.

Груз неподъёмный, а надо резвее бежать,
Не пожалеют, без отдыха будет трудиться.
Станут безжалостно вожжи бока ей хлестать...
Белой голубкой б взлететь, к облакам устремиться.

Лошадь забылась под звёздным покровом небес,
Радостный сон в этот час долгожданный приснится:
Поле родное, чистейшая реченька, лес...
Но заалела над ивой плакучей зарница.

Тяжко вздохнула, придётся с неволей смириться...
Зоренька нежно лучами её приласкала.
Только во сне воля вольная лошади снится,
Как же несчастная бедная лошадь устала.

 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

29.02.2016.