Пустое... эффект бабочки

Константин Спасской
Пустое
        в голову взбрело,
Слепое
        и несовершенное,
Что породило
        явь сего,
Поставив в ступор
        тело бренное.
Искал ответ -
        ответа нет.
Наверно,
        "бабочки эффект".
Быть может встал
        не с той ноги,
Поди теперь уж,
        разбери.
Вот, чёрт возьми
        и подери,
Такую прихоть,
        дюже вредную,
Свои ты чары
        разомкни,
Взмахни крылами
        в суть безбрежную.


(в последний день зимы, 29 февраля 16 года)