Мишень

Лев Чиндясов
     В блестящей оптике прицела,
     Застыла жизнь незримой точкой.
     И алой розой закипела,
     Прошив все тело красной строчкой
 

     От страха цепенеет воля,
     Сознание жизни пулей стерты.
     У жертвы нет страшнее доли,
     Понять в себе живое с мертвым.


     В остывшем пульсе - гаснет тело,
     Мир заливает красным цветом.
     В глазах застыл зрачок прицела,
     Под взорванным вдали рассветом.



                12 12 2001 г.