Ангел

Татьяна Уздемир
Ангел мой задержался в пути,
Он крыло зацепил о звезду,
Все порхает в заботах, делах
И не знает, как я его жду.

Притаился на небе ночном,
Иль испачкался в звездной пыли,
Ангел, спутник незримый ты мой,
Ты мне нужен сейчас, помоги.

Пойди рядом - я буду смелей,
Все мечты я смогу воплотить,
Без тебя дни ночей всех темней
Будь со мной - не устану искрить.

Я тогда не устану любить,
Одиночкам очаг разожгу.
Но мой ангел пока что в пути
Задержался. И пусть. Подожду.