Бабочка

Игорь Столяренко
Чудесным днем из-под листвы
Увидел куколку. Цветы
Так запахом своим манили нас
В тот утренний рассветный час.
Листок, бутон и весь тот лес
Наполнен светом был чудес,
Которые то тут, то там
Дарили запахи, цвета.
Все говорили о делах...

Она лежала тихо и ждала,
Когда луч солнышка в лесу
Коснётся нежно, как росу,
Заставит всё затрепетать,
Расправить крылья и летать.
Она захочет наконец ожить,
Улыбки счастья подарить
И улететь из леса прочь,
Став бабочкой на одну ночь...