Лень

Людмила Киргинцева
Мне мой главный враг - диван -
тёплые объятия.
Все сокровища отдам
В битве с неприятелем!
Только дело ведь не в нём,
Зря наветы терпит он.
Всех грехов страшнее - лень,
Коротки ей ночь и день.

*** Продолжим:
---------------------
Нам диван - вернейший друг
Распахнет объятья.
Деревянный жесткий стул
И диван - не братья.

Упади к нему на грудь,
Встретит пожалеет,
И от ласки верных рук
Станет мир светлее.

Старый дедушка диван
Ублажит поэта,
Мудрый он не по годам,
Терпит зря наветы.

Хороша старушка лень -
Пара для дивана,
Песни пой хоть целый день,
Рай и без стакана!

Нина Шендрик   29.02.2016 20:10

------------
Я, всё с того же дивана:

Поёт пружинами дивана
Чудесная моя нирвана,
Зачем для счастья чудо-печь,
Коль есть и так на что прилечь!
На тумбочку у изголовья
Я водружу с большой любовью:
Поднос для киви, ананаса,
Для сыра, кекса и колбасок,
Графин для клюквенного морса...
Скромны во всём мои запросы!

Людмила Киргинцева   29.02.2016 20:47

Ах, без еды меня мутит,
Вы разожгли мой аппетит!
Не грех пожалуй угоститься,
Ведь не пришла пора поститься!
Бедняжка дедушка диван
Трещит от лишних килограмм

Нина Шендрик   29.02.2016 21:03   
К холодильнику диван
нужно бы подвинуть,
чтоб не дай, о Боже, вам
в мучениях погибнуть!

Людмила Киргинцева   29.02.2016 21:23   
Ничего побегаю
моцион полезный
дверь пошире сделаю
вдруг и не пролезу

Нина Шендрик   29.02.2016 21:31   
Да, нужна солидная работа:
Делать, так просторные ворота!