Река жизни

Дмитрий Авшистер
         Былое вспоминается нечасто ...
         Не тяжким грузом на душе лежит ...
         Не тянет вниз чудовищным балластом ,
         Но заставляет жизнью дорожить .

         Река судьбы своё меняет русло .
         Всё дальше и милей её исток -
         Расстаться с ним невыносимо грустно :
         Всё ближе к устью мчит судьбы поток ...

         А на пути стремнины поджидают ,
         Да берега отлоги и круты
         Реки покинуть русло не пускают ,
         И избежать душевной суеты ...

         За устьем лучшей жизни океан .
         Пред ним стою как перед аналоем :
         Чем ближе мне его могучий стан ,
         Тем чаще вспоминается былое ...