Стихи для детей

Сергей Красных
  Про кусочек Луны.

От Луны кусочек кто-то
Ночью взял и откусил.
Может мишка косолапый
Или нильский крокодил?

Нет,по лестнице взобраться
Не смогли б они туда,
Надо долго одеваться,
Круглый год там холода.

Ни вороне,ни сороке
Не добраться до Луны,
В путешествие такое
Крылья крепкие нужны.

Кто же всё таки кусочек
Ночью тайно откусил?
Может дождик это знает,
Он всю ночку моросил?

Жаль его уже не спросишь,
Дождь закончился давно
И с утра ко мне стучится
Солнце,лучиком,в окно.

14.02.2016.

  Поросёнок.

Очень любит поросёнок
В грязь куда-нибудь залезть,
А потом,с лицом не мытым
Прибегает к маме есть
И его не заругают
Мама с папой никогда,
Потому что не умывшись
Сами кушают всегда.
Не умытый поросёнок,
Не умытая семья,
Но довольна очень мама
Если сыты сыновья.

21.02.2016.