целостная схима

Кайыр Ак-Кольевич Жунусов
«целостная схима» - особый гештальт

Отшельничество в городских условиях, имевшее истоком келиотское монашество, называем целостной схимой.

Монах, выбравший себе целостную схиму, свободен ото всех и всего, кроме служения Богу.