Самое первое... глядя на морскую волну...

Николай Янцен -Шабалов
Волна  за  волною на  берег  взбегая
Энергию  моря    земле  отдает 
Земля   ту  энергию  в  недра  вбирая 
Растениям , людям  в  жизнь  импульс  дает
Планета  Земля   калыбель для  вселенной
И  недра   ее  как  живицы   глоток 
Ты   матерью   стала  для  многих  народов
Так   пусть  никогда  не  иссякнет поток
Энергии  моря ,  движенья  и  жизни 
Пусть  недра  твои  не  иссякнут  вовек 
И  будет   всегда  сотворенная    богом 
Планета  Земля  где  живет   человек .