Конец февраля

Марина Три
Мороз теряет на глазах
Свой статус-кво,
Горит заря в колоколах -
Малинов звон.
Не торопясь грядёт весна.
К чему спешить?
Зима нахохлилась, грустна -
В ней рвётся нить
Пугливых заячьих следов
По февралю.
Кто посмелей из облаков,
Из речек пьют
Сырую воду перемен. 
Раздвинув лёд,
Поют мосты, привстав с колен:
- Весна грядёт.