Обыденность - ведь это просто слово...

Марина Жидкова
Обыденность - ведь это просто слово,
Вот только смысл бывает  для меня жесток:
Все как обычно, все уже не ново. -
А в сердце больно, словно в нем клинок.

Привычка - это глупость серых будней.
И с ней бывает сладить нелегко.
В махровый плед закутавшись уютней,
Пить кофе, "отпустив" мысль далеко.

Проснуться утром: "здравствуй безысходность".
Трясина скуки снова тянет вниз.
И вдруг осознаешь свою никчемность,
Как скомканный и уж ненужный лист.

Избавиться от той тоски желаю.
Открыть глаза и вырваться на свет...
Но вновь обыденность... Исчезни! Умоляю!
Хочу безумный, неожиданный рассвет!