зачем на небе солнце...

Николай Парацельс
*  *  *
Зачем, зачем на небе солнце
Играет ласковым лучом?
Зачем оно в моё оконце
Стучит своим теплом?

Не оживить замерзшей мухи тельца
Или застывшего средь пыли муравья…
Теперь лишь тлен им будет всевладельем…
Когда-то вот таким престану и пред Богом я…   

29.05.2016 г.