29. 02. 2016 Цикл - Восточный ветер. Стаккато

Сольфатара
Вторую ночь барханы снятся.
А мне уже не восемнадцать.
Не стану прыгать как сайгаки,
Через арыки, буераки.
Всё вспоминаю, что Светило
От снежных гор в лицо светило.
И я под ним инжиром спела* -
Голубоглаза, загорела,
А от воды холодной Вахша,
Мне слышались стаккато марша.
               
*спела - зрела, наполнялась вкусом, соком будущего плода...