Туман февральский стелется...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Туман февральский стелется
клубами по воде –
и, если не рассеется,
то скоро быть беде…
Паром гудит встревожено,
завязнув в молоке,
и лишь на помощь Божию
надеется в тоске.
Одну молитву шёпотом
твержу я без конца,
пока платком ты шёлковым
стираешь пот с лица,
мой капитан потерянный
в холодном феврале...
Боюсь, молюсь и верю я,
что встретимся на береге,
обнявшись на земле.