Я лицом европеец- душой азиат

Юрий Косинцев
                Я лицом европеец- душой азиат.
                Подо мной Оренбургские степи шумят.
                А над ними играет в гортанный курай,
                Малахитовый идол-седой Таганай.
            
                Я крещённый крылами уральских орлиц,
                вскормлен пьяным кумысом степных кобылиц.
                И кипит в моём сердце ковыльный простор,
                и душа упивается сказкою гор.

                Расстилая духмяный, цветочный приют,
                боготканые степи в шатёр свой зовут.
                Но бросает мне ветер с небес стремена
                От шальной кобылицы по кличке- Судьба...