Зима - болезнь

Владимир Марченко 9
Окно - рентген, и в нём зимы симптомы:
На коже крыш из снега аденомы,
Бледны берёзы — веток переломы,
Тут постарались ветры — костоломы!

А отчего? Самолеченье и мороз,
И результат: у тополей — артроз.
Диагноз ясен, признаки ясны,
У Вас — зима и ожидание весны.

Зима — болезнь, так и запишем в карту,
Лечение такое: чтоб не было инфаркта,
Пусть солнце будет вашим культом,
Не будет ни подагры, ни инсульта.

Долой мороз — дыхание зимы,
Сожжём все хвори, словно дров охапку!
Долой тулупы, ватники, пимы,
Отбросим зиму, как изношенную шапку...


29.02.2016