ЖЖЖ Памяти поэта

Валерий Тёркин
Памяти поэта
Голубева Валерия Александровича
(Лесовик 2) http://www.stihi.ru/avtor/valgolubev

Скорблю душой!..
И чувства неподдельны!..
Их не размыть в словесной шелухе.
Как ни старайся, жизнь не беспредельна...
Но ты обрёл бессмертие в стихе!

Склонимся мы пред памятью поэта!..
Теперь над нами ярче небосвод!..
Зажглась твоя звезда нетварным светом,
И будет всё светлей из года в год.

Так повелось: живуших мало ценим,
Страдает прежде истинный талант…
Поэт вдвойне – он самый центр мишени,
А мы не видим даже бриллиант!..

Свети для нас – свечой неугасимой,*
Ещё одной... тебе ль не полыхать!..
И с высоты небес лучом незримым
Зажги в сердцах земную благодать!

Соединившись с дочкой и друзьями,
Ты безмятежный обретёшь покой.
Пройдёте вместе райскими садами,
А Вечность вас одарит синевой!..
                28.02.16 г.

* – «Свеча негасимая» - книга (2003 г.) Валерия Александровича,
посвящённая безвременно ушедшей дочери – Светлане.