друзьям

Лия Ветра
я думал, что вы со мной - навсегда
что дружба не омрачится ложью,
что мы как в детстве - не разлей вода.
и все кинжалы спрятаны в ножны.

я думал, что наши клятвы до самой смерти,
и людей на свете не найти дороже
что если мы вместе, то не только на фото
мы вместе, а значит точно всё сможем.

я думал в радости и в печали
мои друзья для меня подмога,
и что если вы вдруг упали
я для помощи искать не стану предлога.

а теперь я вижу чужие лица,
и от ваших поступков я будто скован
отпустить в небо синицу легче,
чем забрать сказанное злое слово.

обмануть легче, чем сказать правду
и за спиной говорить правда легче,
но ведь друзья познаются тогда,
когда в твоей жизни все далеко не беспечно.

когда ты ошибёшься - твой друг поможет
не отвернется, не кинет камень
он подаст руку, он улыбнется
и скажет- "я рядом, мы это исправим"

жаль, что я, увы, не всесилен,
и стереть не могу себе память
вы казались мне такими родными,
но оказались последними тварями.