Солнышко

Борис Захарченко
Как только приходит ночная пора,               
с подушкой в обнимку сопит детвора.
В небесной кроватке, под облаками,               
Солнышко спит заодно с малышами…

А утром с зарёю пораньше проснётся,   
на радость детишкам опять улыбнётся.               
В окошко заглянет, к нам в гости зайдёт,               
и чаю с малиной со мною попьёт, –               
лучиком тёплым слегка прикоснётся,   
после на небо к себе заберётся.
 
Ведь, летом у солнышка много забот:
всё море нагреть, чтоб купался народ,
за тучкой следить, с детьми поиграть,
веснушки на носиках нарисовать...

И трудится Солнышко в небе весь день,
а следом уставшая носится тень.
Но снова – лишь звёзды зажгут фонари,               
уляжется Солнышко спать до зари. 
Мы все без него будем очень скучать,         
а утро настанет, помчимся встречать!