Знал бы ты, как я любить...

Наталья Пунина Орлова
                Знал бы ты, как я любить
                И прощать умею!
                Ни о чём уж, может быть
                Я не пожалею.

                Словно в омуте Судьбы
                В нимбе озаренья
                Остаёмся вместе мы
                В страсти ослепленьи.

                А на Млечном, на пути
                На исходе века
                Не получится найти
                Ближе человека…

                Ариадны снова нить
                Будет прясть Надежда,
                Разве можно позабыть
                Всё, что было прежде?

                Только знай, что карта нам
                Выпала иная:
                Разойдёмся по мирам,
                Истины не зная…

                Помни только, как прощать
                И любить приятно:
                Словно птицу отпускать
                И… не ждать обратно!