К полутонам

Антон Солодовников
I

Неизменно
клык-месяц оскаливши,
Эта ночь
нас одних не оставит.
Для тебя
эти губы - две клавиши
На девятой, предельной октаве.

Дом содрогается.
Режет секундная стрелка
Миг - на два мира, а
Фатум - на после и до.
Сольная часть отправ-
Ляется брезжить в костре, как
Сильно наскучивший
Долгоиграющий вздор.

II

Биться в Рай -
Это биться
О грань
Допустимого.
Сбрасывай
Всю одежду, препятствия, речь -
Выкинь всё, что стоит между нами.

И играй.
Это сердце -
такой же оргАн,
Вплоть от баса
близости базовой -
До сопрано напрасных признаний.