Милая дальняя, дальняя близкая...

Алексей Долгоруков
Милая ("Невидимая нить")






Милая дальняя,
Дальняя близкая!
Ты — как хрустальная
Солнца тень низкая.




Ты — как закатное
Зарево яркое.
Словно мускатное —
Марево жаркое.




Ты — удивительно! —
Счастием женственным —
Свет восхитительный
Мечешь божественно.




Дальняя милая,
Близкая дальняя,
Муза стокрылая,
Солнце зеркальное!