Сирень голубая, как ночь

Ирина Субботина-Дегтярева
Сирень голубая, как ночь,
Сиреневая, как фиалки –
Сорвать и смять под дождь –
Совсем не жалко -
Стучит, барабанит,
Мне память ранит.
      ***
Тебя хотелось
Тогда мне смять,
Цветок сорвать.
Ручьи умчались.
Глаза остались,
Следят за мной.
Сирень не жалко.
Так где ж ты, Алка?
И кто с тобой?
 29.02.16.