Весенний наплыв

Любовь Власова-Эргардт
С  зимою  прощается  день  уходящий
     На  фоне  цветущих  нарциссов  вокруг,
Весенний  наплыв  над  землёю  парящий
  Тепло  прославляет, как  истинный  друг.

И  пусть  ветер  кружит  с  прохладою  рядом,
    Касаясь  дыханием  нежных   цветов,
Весна  отогреет  их  солнечным  взглядом -
    Лучами, пройдясь  среди  хмурых  дворов.

Зима  уступает  ей  трон  без  усилий,
      Была  она  мягкой  к  природной  среде,
Без  пышных  прошла  снеговых  изобилий
  И  льдом  не  искрилась  на  чистой  воде.

Но  время  пришло  для  иного  сезона,
  Вернулись  домой  с  южных  стран  журавли
И  спор  затевать  зиме  нет  здесь  резона,
             Готовы  к  полёту  её  корабли.

Ветра  до  ночного  светила  ей  будут
           Вдогонку  нести  заунывный  мотив,
Вот  только  к  утру  о  зиме  позабудут,
      Весне  свои  песни  теперь  посвятив.

29.02.2016.

Фото из интернета.