Узник

Анна Пуцева
Воспоминаний несравненных
Мне уж не надо! Что ж теперь!
В темнице узник заточенный,
Я жду конца судьбы моей.

Да много ль надо мне в последний
И скорбный час души моей?
А вот приснился сон недавно,
Что мчусь я в тройке лошадей.

Скачите лошади галопом,
Хватайте воздух на лету,
Всю жизнь смиренным был холопом,
Быть может смелым я умру.

Я в жизни мало что увидел,
Я в жизни мало что узнал.
Я ведь не жил, а ненавидел,
И вот настал судьбы финал.

Но, если б жить начать сначала,
Но, если б вновь свой путь пройти,
Моя душа бы не страдала,
Чтоб кануть в бездну пустоты…