***

Татьяна Сёмочкина
В прохладном обаяньи ночника
Мерцают зыбко плечи.
Я знаю, что дорога нелегка,
Но все же станет легче.

Как надоевший в усмерть маячок,
В сознаньи мысль бьется,
И я прошу, чтоб бог ему помог,
А мужество – найдется.

Все поцелуи – только для стекла,
Вину – весь жар дыханья,
Я не иду, как дикая, сама
На нежное свиданье.

Сама, как лань, бегу от этих рук,
Хоть мерзнут мои плечи.
И он не знает в холоде разлук,
Что все же станет легче.

27-28 февраля 2016 г.