Я городом ночным бреду...

Светлана Кедрина
* * *
Я городом ночным бреду,
А может, я тебя найду,
Уже немолодого,
Уже совсем седого.
Узнаю ли тебя сейчас,
Ведь время разлучило нас,
Оно навеки развело,
Я — лодка, ты — моё весло,
Я — рыба, ты — моя река,
Но обмелели берега,
И чайка улетела,
А ей какое дело.
Я городом ночным бреду,
А может, я тебя найду.

3 декабря 2005