Колечко

Светлана Кедрина
Мы погрузились в эту осень
И нет спасенья от неё,
И у берёз секутся косы,
И колет острое жнивьё.
Дождь заунывный и холодный
Долбит в оконное стекло,
И пёс голодный, пёс голодный
Всё воет: в будку натекло.
Стою на стареньком крылечке,
А кажется — плыву в челне.
Я потеряла то колечко,
Что ты надел на палец мне.

12 сентября 2009