На волоске

Светлана Кедрина
Опустошена до дна стихами,
Твоими тёплыми губами,
Свечой и чашею вина,
Зарёю, что в окно видна,
Медвежьей шубой на полу,
Твоим уверенным «люблю».
Как поздно и свеча, и губы,
И то, что мы друг другу любы,
И расставаться не хотим,
Давай мы вместе улетим.
Но силой отрываюсь от тебя,
Хоть знаю: ты моя судьба,
Я всё с собою уношу
И по дороге ворожу:
Пусть сбудется, как мы хотим,
Но между тем, всё это — дым,
Всё это — домик на песке,
А счастье лишь на волоске.

2 декабря 2006