Воспоминанья-палачи

Светлана Кедрина
Ещё живут в моей ночи
Воспоминанья-палачи:
Твоя любовь как сладкий плен,
Где не подняться мне с колен,
Где то я плачу, то смеюсь,
Тебе то верю, то боюсь.
А твой забор — он до небес,
То ангел ты, но чаще — бес.
«Я к маме, я в Москву хочу!»
Тебе я каждый день кричу,
Но губ твоих любовный жар
Вновь разжигает мой пожар,
И он горит в моей крови
До самой утренней зари…
И вот свободна, я — вдали,
Твои уплыли корабли:
Забор высокий, сад и дом,
И не жалею я о том.
Любовная исчезла власть,
На свет я снова родилась.
Но почему живут в ночи
Воспоминанья-палачи?

5 февраля 2005