Зелёный гул дождливых веток

Шевон
Это стихотворение - слова песни со сложным переменным размером.

Передо мной зелёный гул
                дождливых веток.
И льются струи по плечам,
                крича,
как будто бы под этим светлым небом
я нашёл печаль,
сорвал с цветущего куста, и тихо плачет летний лес
                об этом...

Я так люблю сиянье ваших глаз!
Ведь боли нет в чертоге юности былой,
Но время не в ладах с собой -
Бежит, бежит, бежит от нас, -
И слышен мерный бой,
Мой близок смертный час.

И надо мной зелёный гул
                дождливых веток...
И льются струи по плечам,
                крича,
как будто бы под этим светлым небом
я нашёл печаль,
сорвал с цветущего куста, и тихо плачет летний лес
                об этом...