Был ли храм?

Екатерина Данилова 2
Был ли храм, была ли та дорога,
Что одна к спасению вела,
Только по веленью злого рока
Жгучею крапивой проросла.
Там когда-то преклонив колени,
Хоть и невелик ее был грех,
Будто бы Мария Магдалена,
Каялась монахиня за всех.
Был тот храм, и та была дорога,
Что одна к спасению вела,
Только вот советская эпоха
Лепту разрушения внесла.
Но теперь-то времечко другое,
И никто не скажет супротив,
Только вот ломать, увы, не строить,
Ты за то нас, Господи, прости!
Но надежда, все же, остается,
В то, что снова будет даль светла,
И как прежде, воссияет солнце,
В золотых купаясь куполах.