Последний день зимы

Баккар-55
Оторвав листок календаря,
Я заметил невзначай намедни,
Он последний листик февраля -
Зимней эпопеи день последний.

Холод, стужа, крепкие морозы
Отойдут надолго к северным морям.
Возвратятся птички, бабочки, стрекозы -
Свежестью задышит матушка-земля.

Захлестнули мысли смелые меня –
Сразу предо мною появилась ты.
Стоя  околдованный у календаря,
Оказался пленником розовой мечты:

Там, в дали далёкой, на краю земли,
Где поля бескрайние, горы и леса,
В райском уголочке сказочной красы
Только мы с тобою – только ты да я.

Соловьи поют нам – трели мы не слышим.
Нам луна мигает - не видим мы её.
Треплет ветерок нас – а мы с тобой не дышим:
Мы сплелись всецело в волокно одно.

Как же нам приятно - просто чудеса!
Вдоволь упиваемся счастья эликсиром.
Словно птицей вольною взмыли в небеса
И парим размашисто мы с тобой над миром…

Быстренько развеялась фантазия моя.
Обуздал я чувства, пыл горячий свой.
Бросил резко в ночь листок календаря
И побрёл я спать – проснусь уже весной.