Заметки. Мысль от мысли. Поймал на мысли

Светлана Блейкъ
                Мысли от мысли.
                " Поймал себя на мысли."
               
             Лев Френклах.

***
1.  Поймал себя на мысли - и оказался в  рабстве.

***
2.  Не рой другому яму, а то яму тебе вырыть будет некому.

***
3.  Если совать нос в чужие дела, то можно их перепутать со своими.

***
4.  Если мысли стали быстро двигаться, значит они тебя скоро достанут.

***
5.  Мысли совсем отбились от рук, видно хотят вернуться в голову.

***
6.  Чтобы быть свободным от мыслей, надо почаще держать их взаперти.

***
7.  Если мыслей много, то какая-нибудь обязательно станет задней.

***
8.  Беспокойные мысли надо приструнивать, иначе они и с ума сойти могут.

***
9.  Многоэтажные мысли должны иметь прочный фундамент.

***
10. Когда мыслишь легко, а соображаешь туго - это должно настораживать.

***
11. Слова, опережающие мысли, рискуют споткнуться.

***
12. Чем тяжелее даётся мысль - тем она весомее.

***
13. При обмене мыслями самое главное никого не обделить, стремясь к равноценному обмену.

***
14. Если мысли поступили в голову без вступительных экзаменов, то впереди ждут экзамены выпускные.

***
15. Чёрные мысли очень креативненько смотрятся на фоне светлых.

***
16 Вечер мудренее, чем утро, если днём хорошо выспаться.


29.02.16.