Двадцать девятое февраля

Борис Каморзин
                Посвящаю  своему  папе.

Завершаются  зимние  сны,
Сердце  плачет  морозами  мятое,
Как  отсрочка  прихода  весны
Високосное  -  двадцать  девятое.

Ускользающий  призрачный  день,
Каких  мало  в  любом  долголетии,
Как  мираж,  как  виденье,  как  тень,
Как  единственный  в  четырёхлетии.

Вспомнил  папу  в  задумчивый  час,
И  больного,  и  жизнью  измятого,
И  ушедшего  рано  от  нас,
И  рождённого двадцать  девятого.

Этот  день  -  словно  бонус  в  году,
Столько  разного  мне  вспоминается,
И  на  папину  глядя  звезду,
Я  горжусь,   и  весна  приближается.

        29 февраля  2016 год

  (На фото  мой папа - Борис Петрович Каморзин в роли
    царя, спектакль " Краса ненаглядная"  1990 год)