В объятьях февраля

Ольга Миничева
Волшебный день.… В объятьях февраля
под пуховым покровом спит Земля,
перед страдою новой отдыхает.
И дышится свободно и легко.
И думы, возлетая высоко,
на крыльях белых бабочек порхают.

Искусница, сплетая кружева,
пленяет наши взоры. И чудесен
волшебный миг святого торжества:
и масленичный дух; и новых песен

немое предвкушенье - озорных,
наполненных весны хрустальным звоном:
капелей, трелей в зарослях лесных
и прорыванья паростков зелёных.

Так сладок всеобъемлющий покой…
И тихий танец снега на ресницах
не прекращу я властною рукой.
Везёт Зима в прощальной колеснице

последние заветные дары:
морозец, снег пушистый, иней колкий…
Светлы запорошенные дворы.
И хороши в одежде снежной ёлки.

Чудесный день… Спокойно спит Земля
в убранстве безупречном февраля
и безмятежен сон её до срока.
Искусница сплетает кружева.
И от восторга кругом голова.
И так легко на сердце одиноком.